Мастер-класс 1. Как с пятью детьми... Испечь блины к Масленице. | 18:01 |
Итак, приступаем!
ЭТАП 1. Приготовление теста.
Ингредиенты: 1 литр молока, 1/2 литра кефира, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана гречневых хлопьев, 2 яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу, мука.
Хлопья нужно заранее замочить в стакане тёплого молока. ОСТОРОЖНО: на этом этапе открытый пакет молока может легко стать добычей пронырливых детей.
Далее выливаем замоченные хлопья в кастрюлю, добавляем оставшееся молоко, кефир, яйца. Подливаем масло и подсыпаем сахар.
Опять же, будьте внимательны при подсыпании сахара! Сахар должен всё же попасть в тесто, а не в маленькие ротики!
Подсолив тесто, начинаем добавлять муку и при этом размешивать миксером. Густота теста определяется в зависимости от Вашего желания: чем более жидким оно будет, тем более тонкими получатся блины. Мы обычно делаем тесто такой густоты, как жидкая сметана. Целесообразнее, если на данном этапе работать с миксером будет кто-то из родителей. В это же время нужно срочно убрать все оставшиеся продукты, дабы избежать их поедания и/или рассыпания по самым неожиданным местам.
Далее миксер можно поручить и кому-то из детей.
Будьте готовы к тому, что желающих будет много. Пусть потренируются!
ЭТАП 2. Собственно выпечка.
Первый блин, как известно, комом. Чтобы этого не случилось, первую партию обязательно должен испечь кто-то из взрослых. Сковородку или, как в нашем случае, блинопечка мажется маслом только перед первым выпеканием, дальше масло будет выделяться из теста. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Детям необходимо заранее рассказать об опасности обжечься.
Далее процесс выпечки можно поручить и старшим детям...
...и даже мелким, но только под присмотром!
Блины будут гораздо вкуснее, если их ещё горячими смазать сливочным маслом. И ВОТ ЗДЕСЬ БУДЬТЕ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ! СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ОСТАТЬСЯ СОВСЕМ БЕЗ БЛИНОВ!
ЭТАП 3. Самое приятное - процесс поедания! Пока один из детей домазывает остатки блинов, другие быстро уносят всё лишнее, родители убирают на место блинопечку или сковороду и ставят чайник. Мы рекомендуем подать к блинам чай. густую сметану, сгущёнку и джем.
При желании гречневые хлопья можно заменить другими хлопьями, а также толокном или ржаной мукой (без замачивания).
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!!!
| |
Категория: Весёлые мастер-классы :) | Просмотров: 1847 | Добавил: Юлианна | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
Категории раздела | |||||
|
Поиск |
Календарь | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Архив записей |
Наш опрос |
Оцените мой сайт
1. Отлично 2. Хорошо 3. Неплохо 4. Плохо 5. Ужасно Всего ответов: 9
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |