Четверг, 15.11.2018, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Семья, отношения в семье. » Старшее поколение. » Родня и пост (как ответить родным людям чтобы не приносили ту еду которую)
Родня и пост
katnebДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:50 | Сообщение # 1
заглядываю
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос вроде простой ,но уже не знаю как отбалтатся.
Вот мучит вопрос как вы дорогие форумчани решаете эту тему.

Добавлено (22.02.2010, 19:50)
---------------------------------------------
Моя ситуация может и не нова но как быть не знаю.
Мой отец, человек верующий но пост не соблюдает .Принёс на днях Мясные продукты ,и не просто принёс а стал раздавать в руки детям. Я ему мы постимся а он типа ты как хочешь а дети должны правильно питаться ( к слову у них пост с послаблением , после болезни не как не поправятся).Ну думаю а в колбасе какой прок пользы точно нет. Но остальные продукты спрятала подальше что бы дети невидали. Но этим дело не закончилось .Стал звонить и узнавать сварила я мясной суп или нет. Первый день отбалталась мол доедаем суп другой .А сегодня опять звонит и спрашивает ты сварила ?Я честно ему говорю нет мы постимся мясо не едим .а он снова здорова всё по новой .Так теперь говорит что придёт и сварит эту курицу сам а то мы ненормальные родители детей мучим.
Будь чужой человек просто не обратила внимание а он всё-таки отец как его убедить что это наш выбор и если ему хочется их порадовать пусть купит фруктов, ток нет именно мясное приносит ?


 
ЮлианнаДата: Вторник, 23.02.2010, 22:24 | Сообщение # 2
хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Да уж... Тут трудно что-то посоветовать. Мы тоже довольно долго приучали родителей к тому, что мы постимся. Хотя, конено, самым мелким я даю и молочное, и мясное. Так что, может, эту курицу просто сварить и втихаря скормить малышам, пока старшие в школе? У меня сейчас стал поститься Стёпа, но молоко он пьёт иногда. А бабушке он сразу сам говорит. что постится. И она, видя серьёзность его намерений, не заставляет есть непостное. Относится, правда, как к капризу, но всё же.
Но и нам приходилось уступать, идти на компромисс. Если уж в гостях нас угощали непостным, детям папа разрешал есть. Ну а дома старались если уж дать скоромное, то только младшим. В принципе, им разрешено послабление. А вообще, надо бы ещё кого-то спросить.
 
katnebДата: Четверг, 25.02.2010, 17:12 | Сообщение # 3
заглядываю
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Да малыши едят почти всё только я в будни им даю а в выходные как все. А молочные продукты я не исключила только старшей дочке а сыну ( послабление) по зрению .

 
ЮлианнаДата: Четверг, 25.02.2010, 21:32 | Сообщение # 4
хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, тогда тем более можно им дать этот суп, чтобы папу успокоить. А у нас ещё такой уговор с мужем был: если вдруг так случилось. что в пост мы попали, скажем, в гости или вдруг кто-то уж очень сильно угощает, то, чтобы не обижать человека, папа благословляет детям есть всё, что дадут. И они едят за послушание. smile Прогсто бывало, скажем, так: приходим к прабабушке Саше, Царствие ей Небесное, в гости, навестить, а день назначают родители. И если день приходится в пост, то папа разрешает детям всё, что дадут. Не будут же дети своим постом прабабушку укорять! Ну, а мы с мужем старались всё же пост не нарушать. Есть много возможностей отвертеться, и при этом никого не обидеть. Да и мы с мужем детям всегда говорили и сами этим утешались, если приходилось пост в еде нарушить - что главное-то в посте не от еды отказаться. Пусть себе едят мясо, тем более если после болезни. А зато лучше от какого-то греха откажутся, поборются с ним. И для нас, взрослых, это полезнее.
 
katnebДата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:46 | Сообщение # 5
заглядываю
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Самое интересное что младшие дети о мясе, рыбе, твороге не вспоминают .А старший сын только рад пасту что мама да и в школе учитель не заставляют есть рыбное и мясное. Старшая дочь очень тяжело даётся пост и постная еда у ней просто бунт внутри вызывает( ходит и постоянно есть спрашивает ,я её смиряйся а она не в какую , не могу говорит хочу есть и всё тут ) .И о том что дедушка принёс она сильно понадеялась что я сварю. Я всю равно не буду пока младшие не попросят , сейчас много других продуктов можно найти вместо скоромной пище ( только молоко и масло из питания не снимаю а то зимой без этих продуктов не как малышам нельзя) .
Только я так и не нашла ответа как убедить деда чтобы он не настаивал на своих правилах , пока тема немного затихла у него много сейчас работы smile .


 
ЮлианнаДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:17 | Сообщение # 6
хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (katneb)
Только я так и не нашла ответа как убедить деда чтобы он не настаивал на своих правилах , пока тема немного затихла у него много сейчас работы .

Катюш, я для себя тоже такого ответа не нашла... smile Родителей переубедить иногда вообще невозможно. К сожалению. Гораздо проще подстроиться, но это, видимо, и правильнее. Мы, их дети, с самого рождения вынуждены были под них подстраиваться, и под их желания, только в детстве НАМ это легче давалось.

 
Форум » Семья, отношения в семье. » Старшее поколение. » Родня и пост (как ответить родным людям чтобы не приносили ту еду которую)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: